Blätterteiggerichte - Gebackene Fleischkäse
Filet Wellington
Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 50 Minuten. 20 Minuten bei 200° C bis eine schöne Bräunung erreicht ist, und danach ca. 30 Minuten bei 100° C. Den Backofen öffnen und ca. 5-10 Minuten nach erreichen einer Kerntemperatur von 58° C ruhen lassen.
Schweinefilet und Kalbsfilet im Blätterteig
Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 35- 40 Minuten. 20 Minuten bei 200° C bis eine schöne Bräunung erreicht ist, und danach ca. 20 Minuten bei 100° C. Den Backofen öffnen und ca. 5-10 Minuten nach erreichen einer Kerntemperatur von 58° C ruhen lassen.
Schinkenstrudel, Hackfleischstrudel, Kasseler Pastetchen, Lachspasteten, Forellenfilets, Schinkenkipferl, Hacklfleischzöpfe, Spinat- Mozzarellaröllchen
Alle genannten Blätterteigspezialitäten auf ein bemehltes oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen, bis eine schöne Bräunung eingetreten ist.
Gebackene Fleischkäse
Backanleitung für unsere Fleisch - Leberkäsesorten: | ||
Gewicht: | Backzeit: | Temperatur: |
500g | ca. 45 Minuten | 130° C |
1000g | ca. 90 Minuten | 130° C |
1500g | ca. 2,5 Stunden | 130° C |
2000g | ca. 3 Stunden | 130° C |
2500g | ca. 3,5 Stunden | 130° C |
Wir empfehlen eine Kerntemperatur von ca. 70° C
Geckochte Rippchen
Zubereitung:
Rippchen mit dem Kochbeutel in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen, und je nach Menge ca. 20-30 Minuten bei 60° C im Backofen erwärmen.
So bleiben Ihre Rippchen besonders saftig und zart.