·

Die Fleisch- und Wurstwarenmanufaktur · Der Party- und Cateringservice · Tradition seit 1929

Herzlich Willkommen und vielen Dank für Ihren Besuch auf unseren Internetseiten. Mit den Monatsangeboten haben wir für Sie wieder eine besonders leckere Auswahl zusammengestellt.

Gerne informieren wir Sie über aktuelle Neuigkeiten mit unserem Newsletter, hier können Sie sich unverbindlich anmelden. Vielen Dank Ihr Nolle Back-Office-Team.

Ihre Familie Nolle und das gesamte Mitarbeiterteam.

Feinkost Metzgerei Nolle - Wein

Fachbegriffe

Die Fachbegriffe aus der Weinwelt sind oft schwer verständlich. Wissen Sie, was ein ausgezogener Wein ist? Oder ein stahliger? Bei der Degustation von Weinen gibt es eine spe-zielle Fachsprache, wie sie auch in vielen Fachpublikationen verwendet wird.
Ausgezogener Wein ist nichts anderes als ein wässriger Wein, der aufgrund falscher Kellereitechnik geschmacklos geworden ist.
Blumig ist ein häufiges Eigenschaftswort, was Weinen gegeben wird, wobei fast ausschließlich positive Eigenschaften eines Gewächses gemeint sind. Ein blumiger Wein duftet zum Beispiel nach Muskatblüten oder nach frischen Veilchen. Ist ein Wein breit, so versteht man darunter alkoholreiche Weine, die wenig Säure aufweisen oder auch Weine, denen Säure gänzlich fehlt. Das Gegenteil davon ist zart oder feingliedrig; dabei handelt es sich um Weine, die sozusagen nur einen Hauch von Aromen in sich tragen.