Blätterteiggerichte - Gebackene Fleischkäse

Filet Wellington
Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 50 Minuten. 20 Minuten bei 200° C bis eine schöne Bräunung erreicht ist, und danach ca. 30 Minuten bei 100° C. Den Backofen öffnen und ca. 5-10 Minuten nach erreichen einer Kerntemperatur von 58° C ruhen lassen.

Schweinefilet und Kalbsfilet im Blätterteig
Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 35- 40 Minuten. 20 Minuten bei 200° C bis eine schöne Bräunung erreicht ist, und danach ca. 20 Minuten bei 100° C. Den Backofen öffnen und ca. 5-10 Minuten nach erreichen einer Kerntemperatur von 58° C ruhen lassen.


Schinkenstrudel, Hackfleischstrudel, Kasseler Pastetchen, Lachspasteten, Forellenfilets, Schinkenkipferl, Hacklfleischzöpfe, Spinat- Mozzarellaröllchen
Alle genannten Blätterteigspezialitäten auf ein bemehltes oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen, bis eine schöne Bräunung eingetreten ist.


Gebackene Fleischkäse

  Backanleitung für unsere Fleisch - Leberkäsesorten:  
Gewicht: Backzeit: Temperatur:
500g ca. 45 Minuten 130° C
1000g ca. 90 Minuten 130° C
1500g ca. 2,5 Stunden 130° C
2000g ca. 3 Stunden 130° C
2500g ca. 3,5 Stunden 130° C

Wir empfehlen eine Kerntemperatur von ca. 70° C


Geckochte Rippchen


Zubereitung:
Rippchen mit dem Kochbeutel in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen, und je nach Menge ca. 20-30 Minuten bei 60° C im Backofen erwärmen.
So bleiben Ihre Rippchen besonders saftig und zart.



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