Stauferico - Das Original
Das Stauferico-Gourmetschwein verbindet beste Fleischqualität des iberischen Schweins mit einer regionalen, kontrollierbaren Erzeugung.
Stauferico begeistert mit seiner besonderen Saftigkeit, Zartheit und dem unvergleichlichen Fleischaroma und lässt die Herzen der anspruchsvollen Fleischgourmets höher schlagen.
Lassen auch Sie sich überzeugen!
Was ist ein Stauferico-Schwein? Das Stauferico-Schwein ist eine Kreuzung aus dem deutschen Staufen-Fleisch Mutter-schwein und dem wertvollen Ibérico-Eber. Das Fleisch des klassischen Iberico-Schweins gilt in der Spitzengastronomie als Delikatesse. Die halbwilden Tiere sind ganzjährig im Freien und ernähren sich vorwiegend in den Eichenhainen im südwesten Spaniens. (Andalusien, Extremadura) von Eicheln. „Das ergibt später diesen ganz besonderen Geschmack“ Das Stauferico-Gourmetschwein verbindet eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierbaren Erzeugung, frei von Gentechnik.
Schonende und artgerechte Tierhaltung. Bei der Aufzucht des Stauferico-Schweins gelten strenge Regeln und Qualitäts-kriterien. Die Tiere werden in bäuerlichen Familienbetrieben tiergerecht gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln gemästet.
Auf kurzen Transportwegen gelangen die Tiere in den Göp-pinger Metzgerschlachthof, wo sie sich bis zur Schlachtung 24 Stunden ausruhen können. Diese vergleichsweise langen Ruhezeiteiten fördern das Wohlgefühl der Tiere, was sich spürbar positiv auf die Fleischqualität auswirkt.
Besondere Qualitätsmerkmale: Das Fleisch des Stauferico-Schweins weist eine deutliche gewollte Verfettung mit einer sichtbaren gleichmäßigen Marmorierung (intramuskuläres Fett) auf. Diese Marmorierung sorgt für ein hervorragendes Geschmackserlebnis, das in punkto Saftigkeit, Zartheit und unverwechselbaren Fleischaroma kaum zu überbieten ist. Das Fleisch des Stauferico-Gourmetschweins ist ein absolutes Spitzenprodukt, das bei namhaften Spitzenköchen und Fleischgourmets für Begeisterung sorgt
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