Chronik |
||
Die Firmenchronik der Feinkost Metzgerei Nolle |
||
Am 04.10.1929 gründete Hans Nolle die gleichnamige Metzgerei mit seiner Ehefrau Antonie Nolle. Beide überwanden die harten Gründerjahre mit einem erheblichen persönlichen Einsatz, Fleiß, Sparsamkeit und ihrem hervorragendem beruflichen Können. Nach dem 2. Weltkrieg begann für Hans und Antonie Nolle erneut der geschäftliche Auf- und Ausbau. |
||
Bis zum 31.12.1970 wurde das Unternehmen von Hans Nolle geführt. Die Geschäftsübergabe an seinen Sohn Alfons Nolle erfolgte am 01.01.1971. Der weitere geschäftliche Ausbau war und ist bis heute noch stark geprägt durch das außergewöhnliche Engagement seiner Frau Marianne Nolle. Auch wurden in dieser Zeit bestehende Geschäftsbereiche, wie das Großkundengeschäft und der Partyservice um ein Vielfaches ausgebaut. |
||
Der Party- Cateringservice umfasst das gesamte Arrangement einer Veranstaltung. Sei es die Gästebewirtung bei Konferenzen, Geschäftsessen, Präsentationen, Empfängen jeglicher Art, Weihnachtsfeiern und Geburtstagsfesten im kleineren Kreis oder im großen Rahmen. |
||
1994 und 1996 wurde in den nah gelegenen Städten, Sprendlingen und Frankfurt, zwei weitere Verkaufsstellen eröffnet. Auch hier bestätigt sich die große Akzeptanz seitens unserer Kunden durch eine stets große Auswahl an Spitzenprodukten, wie Fleisch- und Wurstwaren, reichhaltige Tagesmenüs, erlesene Weinsortimente und internationale Spezialitäten. |
||
Im Jahr 2001 erfolgte eine Umstellung der Produktlinie zur Verträglichkeit verschiedenster Allergikergruppen, wie Lactoseintolleranz und Gluten. Alle im Hause hergestellten und be- sowie verarbeiteten Fleischprodukte im naturbelassenen Zustand und Wurstprodukte unterliegen diesen strengen Kriterien. |
||
In unserem Trade Office Großkundengeschäft werden im Rhein Main Gebiet Großhändler, Kantinen und Fleischereien mit unserem Fleisch- und Wurstsortiment über die Frischdienstlogistik beliefert. Auch beliefern wir Privatkunden bundesweit über den Weg mittels Kühlspeditionen. Sehr beliebt sind im bundesweiten Versand u.a. unsere Frankfurter Rindswurst und die original Frankfurter Würstchen. |
||
Seit 1998 wird die hauseigene Privatkundenzeitschrift "Nolles Monatspost" mit einer monatlich erscheinenden Ausgabe angefertigt. Alle werberelevanten Unternehmungen, sei es unser Internetauftritt, unser Catering Prospekt, Flyer und unsere Hauszeitung werden ausschließlich in eigener Regie gestaltet. |
||
Am 01.01.2003 trat Herr Peter Nolle nach seiner Ausbildung als Fleischermeister und dem Abschluss als staatlich geprüfter Fleischtechniker mit in die Geschäftsführung der Alfons & Peter Nolle GmbH. Unser Geschäftsprinzip bedeutet, stets eine absolute Frische, eine Produktqualität auf höchstem Niveau, ein reichhaltiges Angebot, sowie die persönliche Dienstleistung am Kunden, entsprechen der Geschäftsphilosophie seit der Gründung des Unternehmens Nolle, bis zum heutigen Tag. |
||
Im Jahr 2008 konnten wir unseren Standort in Neu-Isenburg durch die Ansiedlung weiterer handwerklich orientierter Unternehmen, wie eine Bäckerei, ein Weltladen mit einer großer Auswahl an fair gehandelten Lebensmitteln und Bedarfswaren, ein Obst- und Gemüsegeschäft und ein Fischgeschäft, erweitern. Somit entstand ein kleiner feiner Einkaufsmarktplatz, der unsere Kunden mit einer Vielzahl ausgesuchter und qualitativ hochwertiger Lebensmittelprodukte, Geschenkartikel und Bedarfswaren, sowie Markenkosmetik und Accessoires versorgt. |
||
Nolle, die Fleisch und Wurstwaren |
||
|
||
Bereits im Jahr 2013 zeigte sich, dass beide Söhne von Herr Peter Nolle Ihre berufliche Zukunft in einer anderen Sparte sahen. Somit stellte sich für die ganze Familie Nolle die Frage der Nachfolgeregelung. |
||
Im März 2016 kamen wir wegen der Fertigprodukte in Gläsern in Kontakt zu den Metzgerkollegen Häuser in Aschaffenburg. Neben der geschäftlichen Verbindung, entwickelte sich zwischen unseren Familien rasch eine freundschaftliche Beziehung. |
||
|
||
© 2015 - Alle Rechte vorbehalten · Nolle Werbe- und Informationsgestaltung - Herzlichen Dank, Ihr Nolle Back Office Team. |